Vermentino Toscana

Le uve mature raccolte manualmente sono vinificate in “bianco” con pigiatura e pressatura soffice, utilizzando la tecnica della semiriduzione (assenza e/o basso contenuto in ossigeno). La limpidezza del mosto è ottenuta per decantazione statica a freddo per 24 ore. La fermentazione avviene a 16-18°C a temperatura controllata, con l’ausilio della tecnologia del freddo. Questo per mantenere tutta la fragranza aromatica varietale. Affinamento fino a Gennaio/Febbraio in contenitori termocondizionati.

Classificazione

Toscana IGT

Uve

Vermentino 100%.

Zona di produzione

Le vigne dei soci di Cantine Leonardo da Vinci.

Colore giallo paglierino

Si presenta con profumi floreali ampi, fragranti ed equilibrati, aromi intensi di origine varietale (sambuco), minerale. Con l’invecchiamento si evidenzierà la pietra focaia.

Al palato è ricco, ampio, pieno, sapido giustamente acido quindi serbevole e longevo, equilibrato.

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