Leonardo da Vinci Leonardo da Vinci
Vermentino Toscana: Caratteristiche e storia | Leonardo Da Vinci
Vermentino Toscana: Caratteristiche e storia | Leonardo Da Vinci

Logo Vermentino Toscana

Vermentino Toscana

Le uve mature raccolte manualmente sono vinificate in “bianco” con pigiatura e pressatura soffice, utilizzando la tecnica della semiriduzione (assenza e/o basso contenuto in ossigeno). La limpidezza del mosto è ottenuta per decantazione statica a freddo per 24 ore. La fermentazione avviene a 16-18°C a temperatura controllata, con l’ausilio della tecnologia del freddo. Questo per mantenere tutta la fragranza aromatica varietale. Affinamento fino a Gennaio/Febbraio in contenitori termocondizionati.

Classificazione

Toscana IGT

Uve

Vermentino 100%.

Zona di produzione

Le vigne dei soci di Cantine Leonardo da Vinci.

colore

Colore giallo paglierino

gusto

Si presenta con profumi floreali ampi, fragranti ed equilibrati, aromi intensi di origine varietale (sambuco), minerale. Con l’invecchiamento si evidenzierà la pietra focaia.

sapore

Al palato è ricco, ampio, pieno, sapido giustamente acido quindi serbevole e longevo, equilibrato.

Gli altri prodotti della collezione