Leonardo da Vinci Leonardo da Vinci
Sangiovese Superiore Riserva: Rocca di Cesena | Leonardo Da Vinci
Sangiovese Superiore Riserva: Rocca di Cesena | Leonardo Da Vinci

Logo Rocca di Cesena - Sangiovese Superiore Riserva

Rocca di Cesena - Sangiovese Superiore Riserva

Il Sangiovese raggiunge in Romagna picchi d’assoluto valore qualitativo, una ricchezza e una morbidezza d’aroma che è frutto dell’eccellenza della natura e degli agricoltori che Leonardo ammirò di persona nella sua visita del 1502. Le uve di Sangiovese destinate a riserva vengono raccolte manualmente nella seconda metà di settembre, dopo un’accurata verifica qualitativa. La vinificazione, dopo lieve pressatura delle uve, viene condotta con una fermentazione a temperatura controllata a 25-30C° in presenza di bucce e vengono effettuati i relativi rimontaggi e follature che permettono la dissoluzione del colore e lo sviluppo dei componenti aromatici. Successivamente si effettua la svinatura per separare le bucce dal vino mosto. L’affinamento, dopo la fermentazione malolattica per rendere il vino al palato più rotondo e morbido continua parte in legno e parte in serbatoi inox per almeno due anni.

Classificazione

Romagna DOC

Annata

2016

Uve

Sangiovese 85% e altri vitigni a bacca nera 15%

Zona di produzione

La zona di produzione si estende su terreni collinari ben esposti per premetterne la giusta maturazione.

colore

Vino di colore rosso rubino intenso tendente al granato.

gusto

Al naso, i toni fruttati di ciliegia e mora arrivano all'apertura per poi lasciare il passo a note tostate e speziate sul finale.

sapore

La sua bilanciata acidità, combinata alla morbidezza dei tannini evoluti dall'affinamento e dalla maturità della bacca, esaltano la persistenza e completezza al palato durante la degustazione.

Gli altri prodotti della collezione