San Giovanni Battista - Brunello di Montalcino

La summa della toscanità nell’arte di Leonardo e in questo celebre vino: potenza, classicità, eleganza in un armonioso susseguirsi di tratti di definizione sopraffina. Macerazione sulle bucce; durante la fermentazione, durata circa 15-20 giorni, sono stati fatti leggeri ma frequenti rimontaggi, viene inoltre eseguita la tecnica del delestage per arricchirne la complessità. Per garantire un ottimo rendimento del colore e dei tannini la fermentazione è avvenuta in contenitori di acciaio inossidabile ad una temperatura controllata di 30-32°C. Al termine della fermentazione il vino affina in botti di rovere per almeno 2 anni.

Classificazione

DOCG

Annata

2012

Uve

Sangiovese 100%

Zona di produzione

Le zone collinari del comune di Montalcino (Siena).

Colore limpido, rosso porpora tendente al granato.

Intensi sentori fruttati di more, ribes nero e ciliegie.

Corpo pieno e ricco con morbide sensazioni fruttate che confermano quelle olfattive, ben equilibrate da una buona freschezza.

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