Portocanale di Cesenatico - Sangiovese Rosato

La vinificazione prevede la pressatura soffice dopo la macerazione di alcune ore per permettere la giusta dissoluzione del colore rosa tipico di questo vino. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 15-18C° che permette di sviluppare gli aromi fruttati e floreali, mantenendo la classica nota fruttata e fresca tipica del vitigno. L’affinamento continua fino a marzo in serbatoi inox termo-condizionati.

Classificazione

Rubicone IGT

Annata

2018

Uve

Sangiovese 85% e altri vitigni a bacca nera 15%

Zona di produzione

Le zone pedecollinari e collinari tipiche del territorio romagnolo, con esposizione bilanciata per mantenere una buona acidità  e un adeguato accumulo di zuccheri nella bacca.

All'aspetto si presenta di un piacevole colore rosa delicato.

Al naso emerge la tipica nota floreale seguita dalla fragranza di ciliegia precoce e pesca a pasta bianca con sentori di albicocca.

Il sapore è fresco e fruttato, da cui emerge una buona acidità che invita a assaggiarne altro, con un finale a note delicate e sapide.

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