Mappa di Imola - Pignoletto spumante

Da una selezione delle migliori uve Pignoletto di Romagna, uno Charmat di morbidezza setosa, che perlando carezza palato e olfatto con la sua livrea di frutto e di fiore così fragrantemente briosa. Le uve Pignoletto atte alla spumantizzazione vengono raccolte manualmente e meccanicamente nel periodo di fine agosto e inizio di settembre. La vinificazione si effettua con una pressatura soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 16-18C° per permettere di sviluppare aromi fruttati e floreali. La successiva spumantizzazione avviene in autoclave, a temperatura e pressione controllata in modo da sviluppare il giusto perlage e le caratteristiche note olfattive.

Classificazione

DOC

Uve

Grechetto gentile 85% e altre variet�  a bacca bianca 15%

Zona di produzione

Le zone collinari centrali dellâ??Emilia Romagna con adeguata esposizione per permettere di mantenere unâ??acidit�  bilanciata al contenuto di zuccheri.

Allâ??aspetto presenta un fine perlage con sfumature di colore giallo paglierino scarico e riflessi verdognoli.

Al naso �¨ floreale con tipiche note di fiori dâ??acacia accompagnate da frutti gialli quali mela e pesca gialla.

Fresco e vivace in bocca, con ritorno fruttato e floreale in un insieme delicato e armonico.

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