Chianti Riserva

Dopo la raccolta le uve vengono vinificate e la fermentazione avviene in tini d’acciaio per un periodo di 12-14 giorni, ad una temperatura controllata di 28-29°C. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi per favorire la cessione di sostanze coloranti e delle componenti polifenoliche. L’invecchiamento avviene in botti di rovere francese da 225 e 500 litri, per un periodo di dieci mesi.

Classificazione

DOCG

Uve

Sangiovese 85%, Merlot 10% e altre uve rosse 5%.

Zona di produzione

Le zone collinari del comune di Vinci ed alcuni comuni limitrofi.

Alla vista si presenta di un colore rosso porpora, di buona limpidezza.

Al naso si presenta con forza rivelando il profumo di more, ribes e ciliegie.

All’esame gustativo si rivela una struttura piena, dove le sensazioni morbide si integrano perfettamente ad un tannino setoso ed un’acidità bilanciata. Finale godibile, di buona lunghezza gustativa.

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